Um terço das receitas gerais do turismo vem do dinheiro gasto com alimentos

e, além
disso, nos últimos anos o turismo culinário tornou-se a principal motivação para as
pessoas viajarem. Um estudo descobriu que as principais razões para consumir
alimentos e bebidas tradicionais nos feriados são ter uma experiência emocionante e/ou
autêntica, escapar da rotina, das preocupações com a saúde, de obter informações, de
ter um senso de unidade, de prestígio, prazer sensorial e ambiente físico. Com o
aumento da idade e do nível de escolaridade, as pessoas tendem a explicar sua
experiência de comer alimentos tradicionais não apenas comendo, mas também como
uma atividade única e original para suas férias. Uma pesquisa realizada nos EUA
afirmou que os clientes americanos esperam receber alimentos autênticos. Isso prova
que os clientes estão dispostos a provar alimentos de diferentes culturas.

O turismo gastronômico é uma atividade turística na qual as pessoas planejam suas
viagens para saborear, preparar, pesquisar, descobrir, entender, aprender e
experimentar alimentos e/ou bebidas específicas para um país/região. Assim, a comida
tradicional pode tornar uma localização um destino turístico e também pode ser usada
para ajudar a aumentar o potencial turístico e manter a atividade turística contínua nos
destinos existentes. Rodízio de pizza em curitiba